文章分类
推荐新闻
煤气代灌点暗藏居民区 鄂州警方联合多局部及时撤消_荆
2017-02-17 19:52
来源:未知
点击数:            

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员苏成练 邵峰)鄂州警方入户拜访,获知村中藏有一颗“定时炸弹”,民警及时处置,协同多局部对该煤气代灌点予以撤消,消除保险隐患,获知四周民众一致好评。

  2月14日上午,鄂州市公安局华容分局段店派出所社区民警何文君在进行日常入户访问工作中获干部举报称:在辖区段店镇泥矶街有人非法储存大量煤气罐。

  据四处村民反映,该煤气代灌点利用民居作维护,进行瓶装液化气倒灌。内部设施极其简陋,使得附近住户人心惶惶,甚至有村民称“我仿佛是抱着炸弹在睡觉,天天胆战心惊的”。

  经民警现场勘查,在一间只有十余平方米的狭窄毛坯房内随意堆放有20余个液化气钢瓶,还有两个直径约60cm、高度近2m的大型煤气罐正在分灌煤气。然而该代灌点内部消防设备设施重大不足,极易发生爆炸危险,存在重大消防安全隐患。而且周围是居民区,一旦产生火灾隐情,结果不堪设想。后经考核,民警还发现该液化气倒灌点属无照经营,未办理任何易燃易爆危险品生产经营容许证,加气人员也未经任何部门的平安操作培训。

  即时,何警官迅速向上级部门报告情况,后在区安监委、区住建局、区消防大队及镇安监部分的大力配合下依法对该液化气倒灌点予以取消,并及时将屋内的大批煤气罐予以收缴,进行保险转移。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.nasilbilgi.com 版权所有